央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

印度提醒中国游客赴印前备好银行卡消费

2016-12-02 14:56:00 来源:环球时报-环球网

  (原标题:印度提醒中国游客赴印之前准备好用银行卡消费)

  【环球时报综合报道】据《印度时报》12月1日报道,印度大使馆发布旅行提醒,要求中国游客备足国际信用卡和借记卡。

  印度方面通知游客, 面值500卢比及1000卢比的旧版货币已经不再流通。 通知中写道:“为方便起见,建议赴印旅客随身携带足够的国际信用卡或借记卡。”

  报道说,中国游客已对印度的现金荒表示担心,而且有新闻报道称外国游客印度之行困难重重,在这种情况下,印度方面发布了这份通知。

  不过,报道指出,即使赴印的中国游客携带了借记卡和信用卡,也会遇到很多困难。一名要求匿名的中国旅游代理人告诉《印度时报》:“大部分中国信用卡都是银联卡,而不是Visa(维萨卡)或者Master Card(万事达卡),而印度几乎很少有服务支持银联系统。”

  他还说,除过少数持有Visa或Master Card的游客外,大多数中国游客的印度之旅将无比困难。

  11月早些时段,印度总理莫迪在对全国发表电视讲话时忽然宣布,为了打击贪污腐败和黑钱交易,废除目前市面上流通的500卢比与1000卢比两款旧版高面 值货币。这意味着全印度86%的钞票将不再是法定货币。这一举措致使成千上万的印度民众纷纷排队将手头现金兑换成小面额的货币,如今印度各地的取款机与各 家银行也没有可取的现金了。

编辑:刘岩

关键词:印度时报;印度总理;印度之行;Card;银行卡;好用;外国游客;法定货币;家银行;很少

说两句

相关阅读

印度提醒中国游客赴印之前准备好用银行卡消费

据《印度时报》12月1日报道,印度大使馆发布旅行提醒,要求中国游客备足国际信用卡和借记卡。”他还说,除过少数持有Visa或Master Card的游客外,大多数中国游客的印度之旅将无比困难。

2016-12-02 15:38:00

印度女部长:印度是强奸案最少的4个国家之一

【环球网报道记者余鹏飞】据《印度时报》11月22日报道,正当民众对强奸案和针对女性暴力频发感到担忧的时候,印度联邦部长莫妮卡·甘地周一的讲话令在场的女记者感到大为吃惊。报道称,在这次女记者的研讨会上,莫妮卡回忆起她在瑞典是如何拿出数据来证明“印度是世界强奸案发生率最低的4个国家之一,而瑞典是最高的。

2016-11-23 16:58:00

印度列车出轨事故已致逾百人遇难

据外媒11月20日报道,印度一列火车在该国北部发生脱轨,目前已造成100余人死亡,另有100多人受伤。印度铁路部门官员称,事故发生在当地时间20日凌晨3时左右,包括硬座和卧铺车厢在内的14节车厢出轨。

2016-11-20 23:41:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍