央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

韩“亲信门”独立检察官:将从头开始调查本案

2016-12-02 15:49:00 来源:中国新闻网

  中新网12月2日电 据韩国媒体报道,韩国总统朴槿惠“亲信门”案件独立检察官朴英洙本月2日接受媒体采访时表示,将不拘泥于检方调查的结果,从头开始调查案件。

  据报道,朴英洙说,一些韩国大企业向朴槿惠闺蜜崔顺实实际控制的Mir财团和K体育财团巨额捐款,该事件的本质不在于滥用职权。应当调查大企业为何赞助巨款、韩国总统是否在此过程中施加影响力。

  朴槿惠11月29日第三次就亲信门发表对国民讲话表示从未谋求一己之私,坚称涉亲信门项目是好心办坏事。朴槿惠还称,因让好心帮忙的企业家大失所望而感到愧疚,强调企业出于好意自发捐款。朴英洙说,一定会面对面调查朴槿惠,按办案进展情况再定调查时期。

  朴英洙说,除了韩国《关于任命独立检察官调查总统亲信门的法案》明文规定的14个调查对象之外,还将积极调查其他疑点,如朴槿惠在“世越号”沉没当天未露面7个小时、崔顺实之父崔太敏创立永世教的邪教嫌疑等。

  有舆论质疑,朴槿惠在母亲死后与崔太民相识,最终酿成“崔顺实门”。

  此外,朴英洙说可以调查朴槿惠前助手、崔顺实前夫郑润会干政嫌疑相关报告外泄案。崔顺实的女儿郑某还停留在国外,必须让其回国接受调查。

  朴英洙还说将对涉嫌滥用职权的前总统秘书室室长金淇春和涉嫌玩忽职守的前青瓦台民政首席秘书禹柄宇进行调查。

编辑:刘岩

关键词:门项目;独立检察官;崔顺实门;滥用职权;韩国总统;首席秘书;Mir;前夫;青瓦台;面对面调查

说两句

相关阅读

海口一广场改造项目进度滞后 政府文件过时拖后腿

“椰树门广场改造工程”是海口市一项民生改造项目,2012年起面向社会招商,项目总投资3.5亿元,工期3年。从去年9月份失效到今年7月份通过,中间相差了10个月,工程无法推进,没有暂行办法,没有依据,土地招拍挂做不了。

2015-11-23 11:30:17

地铁R1线将增设彩虹之门站

通州功能定位升级为城市副中心后,市各相关职能部门进一步推进通州新城建设,通州区有关负责人近日表示,经市规划部门研究决定,地铁R1线将增设彩虹之门站点,具体方案正在加快设计。“彩虹之门”项目位于通州运河核心区五河交汇处,是通州现代化国际新城地标性建筑之一。

2012-08-13 02:31:39

授权发布:2013年美国的人权纪录

——美国实施“棱镜计划”,对国内外长期开展大规模的监控,悍然违反国际法,严重侵犯人权。——美国仍未批准或加入《经济、社会和文化权利国际公约》、《消除对妇女一切形式歧视公约》、《儿童权利公约》和《残疾人权利公约》等联合国一系列核心人权公约。

2014-02-28 10:30:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍