央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

日本游客大堡礁溺亡 系一个月内第四起外国游客溺亡

2016-12-15 16:55:00 来源:中国新闻网

  中新网12月15日电 据澳洲网15日报道,因浮潜导致死亡已经成为澳大利亚旅游业越来越严重的安全问题,一名日本游客于近日在澳大利亚大堡礁浮潜时不幸溺亡,这已经是自11月以来第四起游客潜水溺亡事件。

  据报道,这名75岁日本游客于13日报名跟随旅游团参加了浮潜活动,虽然救援人员进行了心肺复苏但仍然无法使她恢复呼吸。她在摩尔礁(Moore Reef)附近被救援人员从水中拉出,该地距离凯恩斯约45公里。

  据悉,两名70多岁的法国游客和一名60岁的英国潜水员于11月也在潜水时不幸溺亡。2016年已经有10名游客在大堡礁附近潜水死亡,这是整个海洋旅游业平均死亡人数的两倍。

  澳大利亚海洋公园旅游运营商协会执行官麦肯齐(Col McKenzie)说:“虽然我们为拥有全球最安全的浮潜设施感到自豪,但我们确实应该开始关注这些死亡事故并为此采取有效的措施”。

  该协会分析,大多数受害者都是老年人,但他们在潜水前都接受过体检。一名发言人于13日表示,他们正在进行浮潜相关规定的调整,同时使游客认识到,在超过一定年龄后潜水是存在危险因素的行为。

编辑:王丹蕾

关键词:日本游客;外国游客;Reef;旅游业;McKenzie;麦肯齐;运营商;危险因素;海洋公园;心肺复苏

说两句

相关阅读

中国游客冲向世界:重现30年前日本盛况 势头更劲

与中国类似,当时中产阶级队伍壮大、收入成长,催热了日本的旅游业;日元在1985年“广场协议”达成之后升值,更是加快了这一进程。上世纪80年代的日本游客走得很远、很广,而如今的中国游客倾向于离家近一点,去香港和澳门。现在,中国赴法游客数量就已经达到了日本游客的两倍”。

2016-04-15 09:07:00

日本游客在菲律宾抢夺女警察配枪被逮捕

一名日本游客20日上午因涉嫌在菲律宾首都马尼拉抢夺一名女警察配枪而遭到当地警方逮捕。案发后,安娜伊尔与同事一起把这名日本游客逮捕,后又将其交给马尼拉警察局负责处理针对外国人犯罪指控的部门。

2016-03-20 22:48:00

日本游客在泰集体裸舞 被当中国游客遭批评

日本游客在泰集体裸舞 被当中国游客遭批评,【新民网讯】一条“数十名中国男游客在华欣海滩裸着身子群舞”的照片和文章日前在泰国网络上掀起不小的风波。”  就在泰国民众围观“中国游客不雅照”时,华欣警方公布了调查结果——参加这个裸泳聚会的人来自一个日本旅游团。

2016-03-10 14:47:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍