央广网

新闻中心 > 央广网国际 > 即时要闻

央广网

泰国国王哇集拉隆功发表就任以来首个新年贺词

2017-01-02 12:50:00 来源:国际在线

  国际在线报道(中国国际广播电台驻泰国记者 崔沂蒙):2017年新年到来前夕,泰国国王拉玛十世哇集拉隆功发表了就任国王以来首个新年贺词。他在贺词中感谢泰国人民在各项事务中对他的支持,并表示将和全体泰国人民一起继承先王遗志,保佑人民幸福。

  2016年12月31日20点,泰国国王拉玛十世哇集拉隆功在曼谷律实宫通过电视向全泰国人民发表佛历2560年(即公历2017年)新年贺词。这是他去年12月就任国王以来发表的首个新年贺词。他在贺词中首先向全体泰国人民致以新年问候,并感谢泰国人民在各项事务中对他的支持。他说,过去的一年,我们的国家发生了十分重大的事件:“这一年十月,普密蓬国王逝世,给全泰国人民带来了无限的悲伤。让我深受感动的是,全体泰国人民不分男女老幼都感念国王的宏恩厚泽,从四面八方不断赶来祭奠先王遗体。这种知恩感恩、互相扶持、衷心爱国的品德是泰国最宝贵的财富。也让我们坚信,无论再遇到什么样的问题,我们一定都能携起手来渡过难关。”

  在贺词中,哇集拉隆功还希望泰国人民遵循普密蓬国王的政策开展各项工作,这对个人、集体和国家的发展都有益处:“我希望泰国人民在开展大小事务时,都能够遵循普密蓬国王的既定政策。这样做对个人、集体和整个国家的发展都有好处,同时也是对先王最好的纪念。”

  在新年贺词的末尾,哇集拉隆功表示将尽己所能和全泰国人民一起继承先王遗志,保佑人民幸福:“我将尽我所能和泰国人民一起继承普密蓬国王的遗志,保佑人民免除痛苦和灾难。在新的一年里,大家都能身心愉悦,实现自己的愿望。”

编辑:吴海波

关键词:贺词;哇集拉隆功;泰国国王;就任;人民

说两句

相关阅读

努力奋斗 成就梦想

在2016年即将过去、2017年新年钟声即将敲响的美好时刻,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了2017年新年贺词。

2017-01-02 11:32:00

港澳台同胞热议习近平新年贺词:温暖朴实 催人奋进

国家主席习近平发表的2017年新年贺词在香港引起热烈反响,各大媒体竞相转播转载,大家认为,习近平主席的新年贺词温暖朴实,催人奋进,香港与祖国上下同欲、同舟共济,必将延续繁荣、再创辉煌。

2017-01-02 11:30:00

河南省人民政府省长陈润儿发表2017年新年贺词

新年前夕,河南省人民政府省长陈润儿通过省政府门户网站发表了2017年新年贺词,向全省人民致以新年的祝福。这一年,河南省第十次党代会胜利召开,完成了承上启下的任务交接、继往开来的谋篇布局,绘就了未来五年发展的宏伟蓝图,决胜全面小康、让中原更加出彩站上了新的历史起点。

2017-01-02 09:15:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍