央广网

美联航同意保存暴力逐客事件证据 修订相关政策

2017-04-16 09:50:00来源:中国新闻网

  中新网4月16日电 综合报道,美国联合航空公司近日深陷暴力拖客下机风波。15日,当事亚裔乘客的律师称,美联航和芝加哥官员同意保存事件的相关证据。与此同时,美联航宣布修订机组人员预定机位政策,以确保此次事件不会重演。

遭暴力驱逐的美国联合航空公司亚裔乘客陶大卫(David Dao音译)的女儿和代表律师,4月13日在芝加哥工会联盟俱乐部召开新闻发布会,公布了陶大卫的伤情,并表示在调查工作完成后将提起诉讼。美国总统特朗普12日在接受采访时称美联航的事件是“可怕的”。

  遭暴力驱逐的美国联合航空公司亚裔乘客陶大卫(David Dao音译)的女儿和代表律师,4月13日在芝加哥工会联盟俱乐部召开新闻发布会。

  【美联航同意保存证据】

  本月9日,美联航3411航班因满座,而要求四名乘客把座位让给四名机组人员。其中一名亚裔乘客拒绝让位,结果被三名机场警察强行拖下机,导致他脑震荡、鼻梁骨折、两颗牙齿脱落。

  此前,这名乘客的律师团已经向法庭提出了要求涉事航空公司保全证据的紧急请求。律师德米特里奥15日称,美联航和芝加哥官员同意保存事件的相关证据,这意味着原定于下周举行的法庭听证会将不会举行。

  尽管目前尚未提交诉讼,但德米特里奥已经表示,当事人“应该会”向美联航提出诉讼。

  此次事件被同机乘客拍摄下来并上传社交网站后,成为了美联航的公关灾难。该公司已经宣布,将赔偿事发航班上所有的乘客,并且承诺不再动用警力将满员航班的乘客赶下飞机。

2017年4月12日讯,美联航在其官网公布了一封CEO奥斯卡·穆诺兹的致歉信。信中奥斯卡·穆诺兹对被拖拽的客户及其他机上的乘客表示深切的歉意,并表示,4月30日之前将通报对本次事件的审查结果。图为遭受美联航暴力驱赶的亚裔乘客。

  图为遭受美联航暴力驱赶的亚裔乘客。

  【航空公司修订相关政策】

  15日,美联航宣布修订机组人员预定机位政策。根据新规定,机组人员必须在航班起飞前至少一小时预定机位。美联航发言人说:“这是为了确保在3411航班上演的事件永远不再发生。”

  另一航空公司达美航空(Delta)也制定应对超额售票的新措施。这份4月13日发出的备忘录披露,达美航空客户服务员给予让出座位的乘客的补偿金额,可由800美元增加到最高2000美元;该航空经理级人员可给予的补偿金额,则由1350美元上调至最高9950美元。备忘录也为客户服务员提供针对超额售票情况的应对措施,例如为受影响搭客寻找其他直飞班机选项。

  达美航空发言人受访时证实备忘录内容属实,但拒绝做出更多说明。

编辑: 王丹蕾
关键词: 美联航;相关证据;乘客;逐客;暴力