央广网

欧央行:欧元区增长正加速 欧洲经济通胀有望复苏

2017-07-08 09:15:00来源:中国新闻网

  中新网7月8日电 据外媒报道,欧洲央行首席经济学家普雷特6日称,欧元区增长正在加速,但欧洲央行仍需以沉稳的政策手段令通胀复苏。

  “随着经济前景变得光明,对企业投资回报上升的预期将使借款条件变得越来越有吸引力,”普雷特在巴黎一个会议上表示。

  “但我们的使命尚未完成,我们需要耐心和坚持,”普雷特称,重申上周欧洲央行总裁德拉吉所释出的讯息。“因此保持沉稳的做法对于促进通胀一直朝着货币政策目标靠拢仍然十分关键。”

  此前,欧洲央行行长德拉吉宣布调高2017年至2019年欧元区经济增长预测,分别调至1.9%、1.8%和1.7%。

  德拉吉表示,欧元区去年第四季度和今年第一季度经济分别环比增长0.5%和0.6%。有关调查数据表明,今后一段时间,欧元区经济仍将保持稳健增长势头。

  德拉吉还宣布,欧洲央行调低2017年至2019年欧元区通货膨胀率预期,分别调至1.5%、1.3%和1.6%,下调主要是受能源价格影响。他说,欧洲央行货币政策继续保持有利的融资环境,确保通货膨胀率处于低水平,中期达到近2%。

编辑: 王丹蕾
关键词: 欧洲央行;通胀;欧元区经济;欧洲经济;欧央行

欧央行:欧元区增长正加速 欧洲经济通胀有望复苏

据外媒报道,欧洲央行首席经济学家普雷特6日称,欧元区增长正在加速,但欧洲央行仍需以沉稳的政策手段令通胀复苏。”  此前,欧洲央行行长德拉吉宣布调高2017年至2019年欧元区经济增长预测,分别调至1.9%、1.8%和1.7%。