央广网

大风刮来上亿只蚊子 美国佛罗里达州多地上演灭蚊大战

2017-07-19 11:48:00来源:中国日报网

  炎热的夏天、潮湿的雨季……这对蚊子来说是多么完美的生长条件。然而,一些地方的人们几乎已经对“蚊虫专属季”忍无可忍,因为这些飞虫的数量实在是太多了。

  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)7月17日报道,凯莎·罗德里格斯-乔马特和安霍·莫利纳生活在美国佛罗里达州东南部的布劳沃德县,这里的居民已经对蚊子忍无可忍了,感觉到处都是这种惹人烦的飞虫。莫利纳说,今年蚊子特别多,感觉它们在向人类复仇一样。

  其实,莫利纳的感觉还是挺准的。布劳沃德县蚊虫控制中心方面称,受近期风暴天气的影响,数以亿计的盐沼蚊被风从大沼泽地国家公园“刮过来”。控制中心的纳安·托恩表示,蚊子的数量着实惊人,工作人员正在加班加点地进行灭蚊工作。

  据悉,在过去的两周时间里,他们不断接到居民打来的求助电话,希望在住所周围喷洒灭蚊药,其中很大一部分人居住在布劳沃德县西部。

  相比之下,位于该州迈阿密-戴德县的情况就要好很多,每天只有75通求助电话。不过,与布劳沃德县不同,该县西部地区人口较少,且今年夏天已经喷洒了两次二溴磷。然而,布劳沃德县只有在灭蚊请求达到一定数量且政府要求使用时,才会用这种低毒的速效杀虫剂灭蚊。

  此外,两地也正在加紧进行寨卡病毒的预防工作。布劳沃德县蚊虫控制中心还对杀虫剂喷嘴进行了改进,以达到最高效的灭蚊效果。(高琳琳)

编辑: 曹宇
关键词: 蚊子;布劳沃德;大沼泽地国家公园;盐沼;灭蚊效果

大风刮来上亿只蚊子 美国佛罗里达州多地上演灭蚊大战

炎热的夏天、潮湿的雨季……这对蚊子来说是多么完美的生长条件。据悉,在过去的两周时间里,他们不断接到居民打来的求助电话,希望在住所周围喷洒灭蚊药,其中很大一部分人居住在布劳沃德县西部。