央广网

委内瑞拉总统马杜罗表示有意与美国展开对话

2017-08-23 12:42:00来源:中国新闻网

  中新社北京8月23日电 综合消息:委内瑞拉总统马杜罗当地时间22日表示有意与美国展开对话。他也重申,美国对委内瑞拉采取的一系列敌对行动违反国际法。

  据委内瑞拉国家电视台、委内瑞拉《奥里诺科邮报》等官方媒体报道,马杜罗是在面向外国媒体记者的新闻发布会上发表上述言论的。马杜罗透露,他将于近日致信美国总统特朗普并要求与其对话。

  马杜罗指出,特朗普威胁对委内瑞拉进行军事干预,这违反了《联合国宪章》中禁止武力威胁的条款。他还说,美国准备通过贸易、石油和金融封锁制裁委内瑞拉,这将使委内瑞拉经济进一步恶化。

  马杜罗说,特朗普对委内瑞拉威胁动武已遭到了地区多数国家的反对。他强调,委内瑞拉民众已经做好了维护国家主权的准备。

  但马杜罗同时建议美国与委内瑞拉展开对话,使两国政府走向合作。他希望特朗普能认真读他的信,使两国关系能够朝着好的方向发展。

  马杜罗还介绍了委内瑞拉制宪大会的相关情况。他表示,制宪大会的成立是为了更好维护委内瑞拉的和平稳定与国家主权。

  委内瑞拉7月30日举行制宪大会选举,8月4日委制宪大会正式成立,制宪大会将直接行使部分立法权。美国拒绝承认委内瑞拉制宪大会。

  特朗普本月11日表示,他不会排除对委内瑞拉采取军事行动的可能性。马杜罗14日宣布,将在26至27日举行军民联合军事演习来应对来自美国的“战争威胁”。(完)

编辑: 王丹蕾
关键词: 马杜罗;委内瑞拉总统;委内瑞拉国家;美国总统;制宪

委内瑞拉总统马杜罗表示有意与美国展开对话

综合消息:委内瑞拉总统马杜罗当地时间22日表示有意与美国展开对话。马杜罗指出,特朗普威胁对委内瑞拉进行军事干预,这违反了《联合国宪章》中禁止武力威胁的条款。