央广网

印度8月通胀率创5个月新高

2017-09-12 23:11:00来源:新华社

  新华社孟买9月12日电(记者 张亚东 毕晓洋)印度中央统计局12日公布的数据显示,印度8月份消费价格指数(CPI)同比上涨3.36%,涨幅为5个月来最高。

  印度8月份通胀率上升主要受食品价格上涨推动。这是印度通胀率连续第二个月攀升,7月份通胀率为2.36%。

  通胀率上升给增速放缓的印度经济带来更大压力。印度2017-2018财年第一季度经济增速仅为5.7%,为连续第五个季度增速下滑。

  市场期盼印度央行能够进一步降息以刺激经济,但通胀率上升压缩了印度央行的降息空间。市场分析人士认为,印度经济在未来几个季度将承受一些压力。

编辑: 巩盼东
关键词: 通胀率;印度经济;月新高;央行;涨幅

印度8月通胀率创5个月新高

印度中央统计局12日公布的数据显示,印度8月份消费价格指数(CPI)同比上涨3.36%,涨幅为5个月来最高。市场期盼印度央行能够进一步降息以刺激经济,但通胀率上升压缩了印度央行的降息空间。