央广网

豪华汽车被驴啃掉3万欧元 只因车是胡萝卜色

2017-09-29 16:08:00来源:新华社

  德国出了一桩奇特的汽车索赔案:肇事者是一头驴,啃咬了一辆胡萝卜色的豪车,导致大额维修费,车主向驴主索赔。

图说:肇事者“维图斯”。东方IC

  英国广播公司28日报道,企业家察恩去年9月把他的爱车——一辆亮橙色的“迈凯轮蜘蛛”停在德国黑塞州福格尔斯贝格地区一处停车场。一头名叫“维图斯”的驴恰好在边上的小牧场里吃草,察恩回到车内时,惊讶地在后视镜内看到一对毛茸茸的耳朵,随后听见奇怪的声响,原来这头驴正在啃食跑车的后挡泥板。

  察恩说,“这头驴或许以为这辆车是有轮子的胡萝卜,我不生它的气”,不过他仍决定向“维图斯”追责。

图说:企业家察恩亮橙色的“迈凯轮蜘蛛”。东方IC

  这辆价格高达30万欧元的“迈凯轮蜘蛛”事后定损3万欧元,其中大部分由迈凯轮维修商承担,察恩本人只掏了6000欧元,但他要求驴主人赔偿这笔自付费用。

  驴主人则认为,察恩咎由自取,把车停在牧场边上才导致“维图斯”成为肇事者。“维图斯”已经被“发配”到30公里外的另一处农场。

编辑: 申明宽
关键词: 维图斯;胡萝卜;迈凯轮蜘蛛;车主;爱车;定损;维修商;索赔案;豪车;后挡泥板

豪华汽车被驴啃掉3万欧元 只因车是胡萝卜色

豪华汽车被驴啃掉3万欧元 只因车是胡萝卜色,德国出了一桩奇特的汽车索赔案:肇事者是一头驴,啃咬了一辆胡萝卜色的豪车,导致大额维修费,车主向驴主索赔。察恩说,“这头驴或许以为这辆车是有轮子的胡萝卜,我不生它的气”,不过他仍决定向“维图斯”追责。