央广网

普京向俄中央选举委员会提交总统候选人提名文件

2017-12-27 20:13:00来源:中国新闻网

  中新网12月27日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京27日向俄中央选举委员会提交了2018年总统选举候选人提名文件。中央选举委员会接受文件,进行审核。

  报道称,普京将以自荐候选人身份参加2018年总统选举。根据规定,由自荐候选人提交中选委的一揽子文件应包括一个不少于500人的倡议团体的登记申请、有关同意竞选的声明、证明生平资料的文件,以及有关收入和支出、账户、存款和证券的资料。

  此外,自荐候选人在登记阶段应收集选民对其支持的签名至少30万个。

  12月26日,由600多人组成的选民倡议团体支持了普京的选举提名。

  俄罗斯将于2018年3月18日举行总统选举,竞选活动于12月18日正式开始。除普京外,目前还有十多人已宣布参加选举。

编辑: 王文伟

普京向俄中央选举委员会提交总统候选人提名文件

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京27日向俄中央选举委员会提交了2018年总统选举候选人提名文件。12月26日,由600多人组成的选民倡议团体支持了普京的选举提名。