央广网

美国纽约降下15年来最大“四月雪”

2018-04-03 00:01:00来源:中国新闻网

  中新社纽约4月2日电 当地时间4月2日,纽约在复活节后第二天迎来降雪。据美国媒体报道,这是2003年以来纽约市同期最大的一场降雪。

  根据美国国家气象局(NWS)发布的冬季天气预警,从宾夕法尼亚州到马萨诸塞州东南部当天均有降雪。纽约市、新泽西州一带预计有5英寸左右(约13厘米)降雪,宾夕法尼亚州降雪量约为4英寸,马萨诸塞州和罗德岛州有3英寸左右降雪。

  与3月份几场暴雪相比,此次降雪天气给航空运输带来的影响小得多。截至当天上午10点,纽约市周边的肯尼迪国际机场、纽瓦克国际机场和拉瓜迪亚机场共有200多个航班取消。纽约市内交通受到一定影响,地铁1、2、3号线,A、C、E号线等通勤时段客流量较大的地铁线路延误,大都会北方通勤铁路有6条线路延误。

  《纽约时报》报道,纽约市降雪预计会在当天上午11点左右达到最大,随后逐渐减弱,下午时分将会消退。由于前几日气温较高,地面积雪预计不会太多,并且会在雪停后迅速融化。

  NWS的信息显示,纽约上一次在4月遭遇4英寸以上降雪是在2003年。《纽约每日新闻》报道称,2006年4月纽约也有降雪天气,但只有1英寸左右的降雪量。在1915年,一场猛烈的“四月雪”袭击纽约,带来了10英寸左右的降雪。(完)

编辑: 王文伟

美国纽约降下15年来最大“四月雪”

当地时间4月2日,纽约在复活节后第二天迎来降雪。根据美国国家气象局(NWS)发布的冬季天气预警,从宾夕法尼亚州到马萨诸塞州东南部当天均有降雪。《纽约时报》报道,纽约市降雪预计会在当天上午11点左右达到最大,随后逐渐减弱,下午时分将会消退。