央广网

五星巴西2:0塞尔维亚 现场两方球迷争奇斗艳

2018-06-28 06:36:00来源:央广网

  

  央广网莫斯科6月28日消息(记者 崔天奇 姚佳美)2018俄罗斯世界杯E组巴西队与塞尔维亚队的比赛在莫斯科斯巴达克球场打响。最终,凭借“暴力鸟”保利尼奥与蒂亚戈-席尔瓦的进球,五星巴西2:0完胜塞尔维亚队。

  

  与昨天法国丹麦打平即可携手出线的局势不同,本场比赛,塞尔维亚人要想不提前回家,只有取胜这一条路;而巴西虽然暂居小组第一,但是如果输球,同样有遭到淘汰的可能。

  

  赛前,双方球迷把这种生死之战的气氛渲染到了极致,塞尔维亚球迷那边战歌此起彼伏;巴西球迷这边桑巴争奇斗艳。

  

  当然,球迷再能折腾,比赛的胜负还是得靠球员决定。比赛开始后,巴西队迅速展现出了实力上的优势,但是第9分钟,巴西却遭遇非战斗减员,马塞洛因伤无法坚持比赛不得不被换下场。好在他们很快稳住阵脚,第35分钟,保利尼奥用速度甩开包夹他的三名塞尔维亚后卫,挑射得手,上半场巴西队1比0领先结束。下半场60分钟之后,塞尔维亚连续发动攻势,可惜米特洛维奇连续两次错失了近在咫尺的头球机会。错失机会必然会遭受惩罚,第67分钟,蒂亚戈席尔瓦接内马尔开出的角球,前点高高跃起给塞尔维亚补上了这门头球课,同时让全场比分最终定格为2比0,巴西锁定小组第一,塞尔维亚惨遭淘汰。

  全场比赛,巴西队14脚打门8次射正,效率惊人;而内马尔几乎成为了效率的代名词,他在代表巴西国家队出场的最近88场比赛里,居然打出了56球34助的数据,直接制造了90粒进球。而从他这场比赛的状态来看,这种势头恐怕没理由在淘汰赛里有所减缓。同组的另一场比赛,瑞士2比2战平哥斯达黎加,稳居小组次席。

  

  值得一提的是,哥斯达黎加进了这两个球之后,本届世界杯的32支参赛球队就全都有所斩获。接下来的比赛,巴西将在16进8的比赛中遭遇风格相似的墨西哥,瑞士则会和瑞典争夺一个8强名额。

编辑: 吴海波

五星巴西2:0塞尔维亚 现场两方球迷争奇斗艳

2018俄罗斯世界杯E组巴西队与塞尔维亚队的比赛在莫斯科斯巴达克球场打响。最终,凭借“暴力鸟”保利尼奥与蒂亚戈-席尔瓦的进球,五星巴西2:0完胜塞尔维亚队。