央广网

俄罗斯世界杯三四名尘埃落定 凯恩或锁定金靴

2018-07-15 00:40:00来源:央广网

  央广网莫斯科7月14日消息(记者徐芳)当地时间14日17时,俄罗斯世界杯三、四名的比赛在圣彼得堡体育场进行。比利时2:0战胜英格兰,锁定本届世界杯第三名,这也是比利时在世界杯赛场上的历史最好成绩。

  本场比赛中,比利时第一粒进球可谓“闪电式”。开场仅4分钟,沙兹利左路横传门前,默尼耶包抄推射破门。随后双方均有颇具威慑力的进攻,但都未能进球。直至第82分钟,德布劳内直传,阿扎尔突入禁区低射近角,比利时2:0领先,并保持至比赛结束。

  恰巧7月13日是比利时主帅马丁内斯的生日,用这场赢球作为庆祝最好不过。赛后采访中,马丁内斯表示“我们的球员配得上这样的胜利。过去的黄金一代仰仗自己的天分,但这届比赛,他们更加努力,他们希望让自己的国家感到自豪。我们的对手也是最好的球队之一,不过我们这届比赛有10个不同球员进了球。”

  目前,射手榜上,英格兰队哈里·凯恩以6球居首,卢卡库、C罗、切里舍夫各贡献4粒进球并列第二。C罗、切里舍夫已经“回家”,而本场比赛第60分钟,进球数紧随凯恩之后的库卡库被换下,凯恩可以被视为提前锁定金靴。

  因为凯恩的6粒进球中有3粒为点球得分,因此被戏称为“躺赢”。25岁,第一届世界杯,6球,率英格兰队杀入四强,不管是实力还是运气,对于凯恩而言,本届世界杯算得上圆满收场。

编辑: 王文伟

俄罗斯世界杯三四名尘埃落定 凯恩或锁定金靴

当地时间14日17时,俄罗斯世界杯三、四名的比赛在圣彼得堡体育场进行。比利时2:0轻松战胜英格兰,锁定本届世界杯第三名,这也是比利时在世界杯赛场上的历史最好成绩。