央广网

欧盟向印尼龙目岛地震重灾区提供15万欧元紧急援助

2018-08-09 07:01:00来源:中国新闻网

  中新社布鲁塞尔8月8日电 (记者 德永健)在印尼龙目岛地震造成严重人员伤亡和财产损失之际,欧盟8日宣布向龙目岛地震重灾区提供15万欧元紧急援助。 

  据欧盟委员会当日发布的公告,欧盟划拨的15万欧元将直接用于救助地震重灾区东龙目县和北龙目县的受灾民众,救助总人数约4000人。

  公告称,欧盟将通过印尼红十字会向救助对象发放防水油布、毛毯、地垫等应急住所物资及家庭应急包、卫生包等生活物资,确保这些民众饮用净水,还将提供卫生防疫、基本医疗、心理疏导等救助。

  公告指为帮助受灾民众恢复生计,提高日后防灾能力,欧盟将向指定救助对象无条件提供人道主义现汇援助。

  此外,欧盟通过其全球环境与安全监测系统(即哥白尼计划)重要组成部分“哥白尼应急管理服务”(Copernicus EMS),向印尼救灾部门传送震区地图。公告称首批生成的地图已交付印尼方。

  8月5日,印尼龙目岛北部陆地发生7.0级强震,迄今造成130余人死亡,1400多人重伤,15.6万人被迫撤离;由于7月29日龙目岛曾发生6.4级地震,当地灾情更趋严峻。(完)

编辑: 田甜

欧盟向印尼龙目岛地震重灾区提供15万欧元紧急援助

在印尼龙目岛地震造成严重人员伤亡和财产损失之际,欧盟8日宣布向龙目岛地震重灾区提供15万欧元紧急援助。

关闭