央广网

叙利亚官方宣布下月10日开放叙约口岸

2018-09-30 09:13:00来源:央视新闻

  据叙利亚官方通讯社报道,叙利亚交通部9月29号表示已经完成了重开叙利亚和约旦边境纳西卜口岸的准备工作,该口岸将在下月10日重新开放。

  纳西卜口岸位于叙利亚南部德拉省,自2015年起被反政府武装控制后,即被关闭。今年7月初,叙利亚政府军重新控制该口岸,随后叙利亚及约旦双方就重开口岸问题举行了磋商。9月中旬有消息称,叙利亚和约旦两国的技术小组已经就纳西卜口岸的重开技术问题达成了一致意见。

  叙利亚分析人士认为,纳西卜口岸的重开将会刺激叙利亚的经济恢复,也为约旦打通其北部的重要经济通道。(央视记者 徐德智)

编辑: 曹宇

叙利亚官方宣布下月10日开放叙约口岸

据叙利亚官方通讯社报道,叙利亚交通部9月29号表示已经完成了重开叙利亚和约旦边境纳西卜口岸的准备工作,该口岸将在下月10日重新开放。叙利亚分析人士认为,纳西卜口岸的重开将会刺激叙利亚的经济恢复,也为约旦打通其北部的重要经济通道。

关闭