央广网

哈梅内伊:伊朗将再次挫败美国制裁

2018-11-04 08:52:00来源:央视新闻客户端

  针对美国将对伊朗启动的第二轮制裁,伊朗最高领袖哈梅内伊11月3日在伊朗首都德黑兰发布讲话时进行了回应,表示美国除了经济制裁已经找不到其他手段,伊朗将再次挫败美国反伊活动。哈梅内伊将美国称为敌人,表示40年来美伊之间在多个领域都存在着挑战,但是美国发动了进攻却没有达到目标。

  美伊关系今年以来不断恶化。2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成“伊核问题全面协议”。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会则解除对伊制裁。然而,今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出“伊核问题全面协议”,并重启制裁。今年8月对伊朗金融、贸易、金属和汽车等行业的制裁已经生效,而对于伊朗石油出口等能源领域限制将于美国时间11月4日启动。(央视记者 李霜溪)

编辑: 巩盼东

哈梅内伊:伊朗将再次挫败美国制裁

针对美国将对伊朗启动的第二轮制裁,伊朗最高领袖哈梅内伊11月3日在伊朗首都德黑兰发布讲话时进行了回应,表示美国除了经济制裁已经找不到其他手段,伊朗将再次挫败美国反伊活动。

关闭