央广网

直击平行论坛 | 立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特:中国真诚开放市场的举动将对全球经济发展起到相当重要的作用

2018-11-05 21:22:00来源:文汇报

  

  近年来,国际投资持续低迷,全球贸易摩擦和投资保护主义进一步给国际投资前景蒙上阴影。这将对全球经济造成哪些影响,怎么样才能重振国际投资这一全球经济增长的重要引擎,如何通过振兴投资激发国际贸易增长活力,推动世界经济可持续发展,积极打造更加均衡、协调、绿色的贸易投资发展模式,谋求更高的质量效益,这些问题值得各方深入思考和回答。在首届中国国际进口博览会上,虹桥国际经贸论坛之贸易与投资平行论坛聚焦于此展开热烈探讨。

  立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特表示,贸易和投资是推动全球经济增长的两大动力。贸易开放能够带来可持续的经济增长,为老百姓带来福祉,我们坚定支持多边贸易体系,反对贸易保护主义。希望通过世贸组织的进一步改革,增进全球各国的合作,共同实现全球贸易。其次,在全球投资开放领域,2007年跨境投资开始下降,目前也仅实现了温和复苏。我们非常欢迎中国打造更具吸引力投资环境的举措,这一真诚开放市场的举动将对全球经济的发展起到相当重要的作用。

  沙特基础工业公司副董事长优素福·阿尔拜延,福特汽车公司总裁韩恺特,联合国贸发会议秘书长穆希萨·基图伊,小米集团创始人雷军,中粮集团董事长吕军,彼得森国际经济研究所高级研究员杰弗里·斯科特,汇丰集团主席杜嘉祺,清华大学国家金融研究院院长朱民将分别在论坛做演讲。

  作者:唐玮婕

编辑: 孙永政

直击平行论坛 | 立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特:中国真诚开放市场的举动将对全球经济发展起到相当重要的作用

近年来,国际投资持续低迷,全球贸易摩擦和投资保护主义进一步给国际投资前景蒙上阴影。

关闭