央广网

伊朗称准备与俄罗斯在里海举行联合军事演习

2019-01-07 08:15:00来源:中央广播电视总台央视新闻

  伊朗半官方迈赫尔通讯社6日报道称,伊朗海军司令汗扎迪将军(Hossein Khanzadi)宣布,伊朗与俄罗斯海军已准备不久后在里海进行联合战术演习,演习将包括联合救援以及反海盗等科目演练。汗扎迪表示,伊朗与俄罗斯即将举行的联合海军演习也是两国进一步扩大双边合作的标志,并称两国海军联合军演也将推动俄伊两国海军在高层战略和战术层面的合作。

  汗扎迪表示,近年来伊朗与俄罗斯海军合作不断加强,伊朗与里海沿岸各国都建立了非常良好的关系。他表示,里海现在是保障和平、稳定以及友谊的典范,里海沿岸各国将阻止并明确反对任何跨地区国家的介入。

  (央视记者王晋燕)

编辑: 王丹蕾

伊朗称准备与俄罗斯在里海举行联合军事演习

伊朗半官方迈赫尔通讯社6日报道称,伊朗海军司令汗扎迪将军(Hossein Khanzadi)宣布,伊朗与俄罗斯海军已准备不久后在里海进行联合战术演习,演习将包括联合救援以及反海盗等科目演练。

关闭