央广网

新西兰枪击事件已致40人死亡 目击者讲述惊魂瞬间

2019-03-15 16:31:00来源:央视网

  央视网消息:据新西兰总理阿德恩今天(15号)发布的消息,今天发生在该国克赖斯特彻奇市两座清真寺的枪击事件,目前已经造成40人死亡,另有超过20人重伤。阿德恩说,两座清真寺的死亡人数分别是30人和10人。

  1

  阿德恩还表示,新西兰已经将国家安全威胁级别提升至最高级。她还指出,警方已逮捕四名嫌疑人,他们都不在警方的监控名单上。

  1

  新西兰总理阿德恩

  新西兰克赖斯特彻奇市枪击事件发生后,警方迅速展开搜捕行动。15号当天在接受采访时,新西兰警方负责人进一步介绍了相关情况。

  15号的两起枪击分别发生在克赖斯特彻奇当地的两座清真寺。枪击事件发生后,警方随即展开搜捕行动,并建议人们尽量不要外出。新西兰警方负责人在接受媒体采访称,有四人被逮捕,嫌疑人包括三男一女。警方发现了一些安装在车辆上的简易爆炸装置,已经进行了处置。

  1

  目前,警方还不确定是否有更多涉案人员。据悉,嫌疑人中包括了一名出生自澳大利亚的28岁白人男子。另外,官方已经建议当地所有清真寺关闭。

  1

  袭击发生后,新西兰总理阿德恩发表全国讲话,表示“这是新西兰最黑暗的日子之一”。

  另经中国驻克赖斯特彻奇总领馆与当地警方核实,目前暂无中国公民在枪击事件中伤亡的报告。

  枪击事件发生时,有人听到枪声后,立刻打电话报警,也有人在现场,和枪手距离很近,来看看目击者的讲述。

  目击者:“大概在1点45分左右,我听到一声巨大枪响就停了下来,接着传来第二声枪响,我就开始跑。当时有很多人还坐在地上,枪声从门那边传来,我跑到了清真寺后面,躲在一个遮挡物后面再电话报警。”

  目击者:“枪击大约发生在1点42分,枪手走进来开枪。事实上,我没有看见他的样子,因为我趴在长椅下面,如果我出来,我肯定会被打中。”

  目击者:“活动开始大约3到4分钟后,我们听到枪声,是从入口处传来的,接着大家为了自救跑向后门。当时枪手一直在开火,和我们一起的一个人手臂中枪了。”

编辑: 田甜

新西兰枪击事件已致40人死亡 目击者讲述惊魂瞬间

据新西兰总理阿德恩今天(15号)发布的消息,今天发生在该国克赖斯特彻奇市两座清真寺的枪击事件,目前已经造成40人死亡,另有超过20人重伤。阿德恩说,两座清真寺的死亡人数分别是30人和10人。

关闭