央广网

特朗普提名迪克森出任美国航空管理局局长

2019-03-20 08:27:00来源:中国新闻网

  中新社华盛顿3月19日电 美国白宫19日发布一项单独的人事提名声明称,美国总统特朗普提名史蒂夫·迪克森(Steve Dickson)担任联邦航空管理局(FAA)局长,任期五年。后者还将出任美国运输部航空交通服务委员会主席。

  目前,FAA正因为波音737 MAX8签发“持续适航”通知而饱受质疑。在全球大多数国家先后宣布停飞波音737 MAX8之际,美国直至13日才对该机型下达“停飞令”。

  白宫在声明中介绍称,迪克森1979年毕业于美国空军学院,曾是美国空军军官和F-15战斗机飞行员。在其职业生涯中,迪克森曾驾驶过波音727、737、757和767。

  声明还说,迪克森刚刚从达美航空公司飞行业务高级副总裁的职位上退休。在担任该职务期间,他负责该公司的全球飞行业务的安全和运营绩效,以及飞行员培训、机组人员调度和法规监管等事务。

  FAA是美国运输部下属机构,负责民用航空管理,同时也是国际上主要的航空器适航证颁发机构。据美国运输部介绍,波音公司于2012年1月要求对737 MAX8进行改型认证,FAA于2017年3月签发了相关认证。

  由于在6个月内连续发生两起致命坠机事故,并造成346人遇难,美国运输部长赵小兰已要求监管机构就FAA对波音737MAX8机型的认证程序启动正式审查。

  美运输部19日发布声明称,该部将对波音737 MAX8的认证过程进行客观、详细的审查,以帮助部门决策和公众理解,并协助FAA确保其安全程序得以有效执行。

  美国媒体报道称,FAA局长一职已空缺14个月,自2018年1月以来一直由丹尼尔·艾尔韦尔担任代理局长。艾尔韦尔也是空军飞行员出身,有着16年的商业飞行员经验,并长期在FAA任职。(完)

编辑: 孙永政

特朗普提名迪克森出任美国航空管理局局长

美国白宫19日发布一项单独的人事提名声明称,美国总统特朗普提名史蒂夫·迪克森(Steve Dickson)担任联邦航空管理局(FAA)局长,任期五年。后者还将出任美国运输部航空交通服务委员会主席。

关闭