央广网

世界各国向塑料“宣战” 墨西哥欲用芒果皮代替

2019-03-21 07:41:00来源:环球时报

  【环球时报综合报道】为减少环境污染,世界各国都在向塑料“宣战”。除了大力“减塑”外,很多国家还在积极寻找环保又省钱的材料来代替塑料。据《墨西哥城时报》20日报道,墨西哥最近成功研制出以芒果皮为原料的塑料替代品。

  报道称,墨西哥是“芒果大国”,每天要扔掉几十万吨芒果皮,处理这些芒果皮费时又费力。科学家偶然发现芒果皮的韧性很有开发价值,于是就在果皮中添加淀粉及其他化学材料,研制出一种可以替代塑料的“芒果皮合成品”。这种材料的韧性和硬度与塑料类似,最关键的是,造价便宜且可回收,在废物利用的同时,还能减少环境污染。(王方)

编辑: 孙永政

世界各国向塑料“宣战” 墨西哥欲用芒果皮代替

为减少环境污染,世界各国都在向塑料“宣战”。除了大力“减塑”外,很多国家还在积极寻找环保又省钱的材料来代替塑料。据《墨西哥城时报》20日报道,墨西哥最近成功研制出以芒果皮为原料的塑料替代品。

关闭