央广网

土总统:将遵守与俄达成的S-400防空导弹购买协议 不会因美国压力取消该协议

2019-04-09 10:07:00来源:央视网

  央视网消息:据俄新社报道,当地时间8日,俄罗斯总统普京与到访的土耳其总统埃尔多安在莫斯科举行了会谈。双方就能源合作、军事合作、叙利亚问题等议题进行了交流。会后两国领导人还就会谈结果举行了新闻发布会。

  据介绍,这是俄土两国领导人年内举行的第三次会面,在会谈中两国领导人就“土耳其流”天然气管道建设,“阿库尤”核电站建设,在叙利亚成立宪法委员会,土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统以及两国人员往来互免签证等问题进行了深入交谈。

  在会谈中俄罗斯总统普京表示,俄土两国去年贸易额增长了16%,达到了255亿美元,在这一领域两国有很大合作潜力,“土耳其流”管道建设也将于今年年底按时完成。土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将遵守与俄罗斯方面达成的S-400防空导弹系统的购买协议,不会屈从于美国方面的压力取消该协议。(央视记者 张誉耀)

编辑: 田甜

土总统:将遵守与俄达成的S-400防空导弹购买协议 不会因美国压力取消该协议

据俄新社报道,当地时间8日,俄罗斯总统普京与到访的土耳其总统埃尔多安在莫斯科举行了会谈。

关闭