央广网

欧盟主席图斯克建议英国“弹性延期脱欧”

2019-04-10 19:22:00来源:央视新闻客户端

  10号,欧盟将再次举行会议,商讨是否批准英国将“脱欧”日期再度延后。9号,欧洲理事会主席图斯克建议让英国“弹性延期脱欧”。

  英国首相特雷莎·梅此前已提出申请,希望能将“脱欧”日期推迟到6月30号,英国议会下院也在当地时间9号下午投票同意将“脱欧”日期延后到6月30号。

  当地时间9号,欧洲理事会主席图斯克向与会欧盟成员国领导人发出10号参会的邀请信。在信中,图斯克表示希望各国领导人,能够尽量考虑英国首相特雷莎·梅提出的“脱欧”延期申请,他建议,各国领导人在本次会议上能够商讨一种“弹性延期”,图斯克建议这一延期期限少于一年,但是一旦在一年时间里,英欧双方就“脱欧”协议草案达成一致,英国就可以正式“脱欧”。

  此外,欧盟“脱欧”谈判首席代表巴尼耶9号表示,欧盟希望英国保守党与工党的谈判能够为“脱欧”协议草案在英国议会下议院赢得多数支持,欧盟愿意为此承诺较长的“脱欧”延期。巴尼耶还表示,如果保守党和工党的会谈,为英国“脱欧”找到了一条新的道路,欧盟可能在“数小时或者数天内”修改有关未来英欧关系的声明。

编辑: 曹宇

欧盟主席图斯克建议英国“弹性延期脱欧”

10号,欧盟将再次举行会议,商讨是否批准英国将“脱欧”日期再度延后。英国首相特雷莎·梅此前已提出申请,希望能将“脱欧”日期推迟到6月30号,英国议会下院也在当地时间9号下午投票同意将“脱欧”日期延后到6月30号。

关闭