央广网

曼谷中央世界购物中心发生火灾 2人死亡多人受伤

2019-04-11 09:20:00来源:中央广电总台国际在线

  4月10日下午17点40分,曼谷中央世界购物中心发生火灾,造成2人死亡,15人受伤

  火灾造成爆炸和浓烟弥漫

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 李敏):4月10日下午17点40分,地处曼谷繁华商圈的中央世界购物中心发生火灾,造成2人死亡,15人受伤。

  火灾发生在中央世界购物中心办公区8层资料室,火势猛烈一度引发室内爆炸,浓烟从发生火灾的房间窗户弥漫至大楼的20多层,被困在室内的2人被迫跳楼逃生,1人当场死亡,另外1人伤势严重,送到医院后不治身亡。消防单位接到报警后立即调派20辆消防车和救援人员赶往事故现场,由于事发时正值下班高峰期,道路拥堵,造成消防车和救援人员无法迅速赶到现场进行救援,事发现场的警察和商场保安第一时间疏散了民众。消防队赶到后用了3个小时才将火势全部控制住,之后进入火灾现场继续搜救可能被困人员。截至记者发稿,本次火灾共造成2人死亡,15人受伤,没有中国人伤亡。事故原因正在调查中。

  泰国总理巴育对死者表示哀悼,同时敦促相关部门尽快查清事故原因,并提醒民众在即将到来的宋干节假期注意安全,度过一个安全、愉快的假期。

编辑: 王丹蕾

曼谷中央世界购物中心发生火灾 2人死亡多人受伤

4月10日下午17点40分,地处曼谷繁华商圈的中央世界购物中心发生火灾,造成2人死亡,15人受伤。

关闭