央广网

737MAX复飞或再延期 波音:不会面临重大财务危机

2019-05-30 16:56:00来源:中新网

  中新网5月30日电 据“中央社”报道,当地时间29日,全球性航空组织国际航空运输协会(IATA)理事长迪朱尼艾克表示,波音737 MAX 8型飞机可能将再停飞至少10到12周。波音公司表示,给客户的赔偿可能包括服务和现金,财务上不会有缺口。

  3月,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8客机坠毁,机上157人全数罹难,印度尼西亚狮子航空一架737MAX 8客机不到5个月前也发生坠机,机上189人无人生还。

  多国陆续停飞波音737 MAX 8型客机后,美国3月13日也宣布跟进。

  5月29日,问及两起空难后,波音737 MAX 8型客机何时能够复飞,迪朱尼艾克回答称,“这很难说,就我的了解,至少会再延后10到12周”。

  波音执行长米伦伯格29日表示,会依照客户需求量身打造赔偿办法,可能以服务取代现金作为赔偿。

  波音737Max发生两起坠机事件后,米伦伯格坦承这场危机已动摇大众对波音的信心,并对主要客户造成不便,但不太可能对波音财务构成重击。

  米伦伯格说,赔偿方式可能包括调整交机时间表,提供额外培训或服务,在某些情况下也会以现金赔偿。

  此外,消息人士表示,美国联邦航空局(FAA)预期最快将在6月底批准737 MAX系列客机恢复服役。 

编辑: 许晨阳

737MAX复飞或再延期 波音:不会面临重大财务危机

当地时间29日,全球性航空组织国际航空运输协会(IATA)理事长迪朱尼艾克表示,波音737 MAX 8型飞机可能将再停飞至少10到12周。波音公司表示,给客户的赔偿可能包括服务和现金,财务上不会有缺口。

关闭