央广网

印度孟买遭受10年不遇大暴雨 已致至少39人死亡

2019-07-03 07:35:00来源:环球时报

  【环球时报驻印度特派记者 胡博峰】印度孟买迎来久违的降雨,却是一场10年不遇的大暴雨。据法新社7月2日报道,由于连续三天的强降雨,导致印度最大城市孟买事故不断。当地时间2日凌晨,孟买市内一处贫民窟的外围墙被暴雨冲垮,造成至少18人死亡。另据《印度斯坦时报》2日报道,目前的强降雨天气已致至少39人死亡。

  《印度时报》2日援引印度灾害应急救援部队的消息称,在过去两天内,受强季风影响,孟买持续强降雨创下10年来同期之最。孟买市政府已宣布停工停课,建议市民留在家中。印度气象部门2日发布的消息显示,未来48小时内孟买及周边地区的强降雨天气或将持续,气象部门提醒当地民众尽量减少出行,以避免强降雨天气引发事故带来的人员伤亡。目前,围墙倒塌事故中还有68人在医院接受治疗,马哈拉施特拉邦首席部长法德纳维斯表示每名死者家属可获得约7260美元补偿。

  《环球时报》记者在当地电视台播放的灾害画面上看到,孟买市内积水严重,不少行人在几乎及膝的水中摸索前行,当地一个警察局也被暴雨所淹。流经孟买市的一条河流水位暴涨,周边地区的约1000名住户被紧急撤离。

  法新社报道称,由于孟买基础设施落后老化,除了引发伤亡事故外,降雨还给城市交通带来严重影响,大量城际列车和火车晚点。孟买机场也在一架飞机滑出跑道后宣布暂时关闭48小时,至少52架次航班被迫取消,其他飞往孟买的航班不得不在周边其他城市备降。

编辑: 田甜

印度孟买遭受10年不遇大暴雨 已致至少39人死亡

印度孟买迎来久违的降雨,却是一场10年不遇的大暴雨。据法新社7月2日报道,由于连续三天的强降雨,导致印度最大城市孟买事故不断。

关闭