央广网

葡萄牙启动特别法令 要求罢工者复工

2019-08-14 07:22:00来源:央视网

  央视网消息:当地时间12日,葡萄牙油罐车司机开始举行的大罢工导致葡萄牙全国燃料供应紧张,葡萄牙政府被迫动用紧急备用燃料,并在当天启动特别法令,要求举行罢工人员尽快复工。

  葡萄牙政府发言人安图内斯称:因为有不配合的状况,葡萄牙政府被迫启动特别法令。从今天(12日)开始,政府向全国通告启动特别法令,要求所有罢工人员按照要求提供基本服务。不遵守该法案的人员,将面临犯罪指控。

  据报道,那些拒绝返回工作岗位,提供基本服务的油罐车司机可能将被指控,面临最多两年监禁。现在是葡萄牙的农作物收获季节和旅游旺季,政府表示不排除考虑动用安全部队运送燃料。

  葡萄牙政府此前已经宣布国家进入“能源紧急状态”。截至当地时间12日下午,葡萄牙全国35%的加油站处于燃油售罄或者供应紧张的状态。包括里斯本机场等地都出现燃油短缺的情况。

编辑: 晓凡

葡萄牙启动特别法令 要求罢工者复工

葡萄牙启动特别法令 要求罢工者复工,当地时间12日,葡萄牙油罐车司机开始举行的大罢工导致葡萄牙全国燃料供应紧张,葡萄牙政府被迫动用紧急备用燃料,并在当天启动特别法令,要求举行罢工人员尽快复工。葡萄牙政府发言人安图内斯称:因为有不配合的状况,葡萄牙政府被迫启动特别法令。

关闭