央广网

美国联邦政府出台重磅新规“收紧”合法移民

2019-08-15 07:20:00来源:央视网

  央视网消息:当地时间12号,美国联邦政府发布“限制合法移民”新规定,提高移民在美长期合法居留经济门槛。这项规定将于今年10月15日生效。

  根据规定,申请移民美国的外国公民如果没有达到规定收入标准,或在美国任意三年内领取公共福利超过一年,将被视为“公共负担”。凡被发现可能成为“公共负担”的外国公民或被禁止进入美国或调整移民身份。美国公民和移民服务局决定是否发放永久居留许可即“绿卡”时,将把申请人是否领取过公共福利作为与其教育、收入和健康状况等综合考虑的因素。

  批评人士认为,新规主要针对低收入移民群体,施行后不仅可能使美国合法移民人数锐减,还会使在美低收入移民即便需要也不敢申请福利,从而增加他们在健康、教育等方面的风险。据美国媒体报道,加利福尼亚和纽约等州政府表示将就这一争议规定状告联邦政府。

编辑: 晓凡

美国联邦政府出台重磅新规“收紧”合法移民

美国联邦政府出台重磅新规“收紧”合法移民,当地时间12号,美国联邦政府发布“限制合法移民”新规定,提高移民在美长期合法居留经济门槛。据美国媒体报道,加利福尼亚和纽约等州政府表示将就这一争议规定状告联邦政府。

关闭