央广网

意大利新政府宣誓就职 孔特再任总理

2019-09-06 07:48:00来源:中央广电总台国际在线

  国际在线报道(记者 宋承杰):意大利新一届政府当地时间5日在总统府宣誓就职,上届政府总理孔特继续担任总理一职。

  孔特领导的新政府由21名部长组成,其中女性占7人,平均年龄47岁,是意大利共和国迄今66届政府中最为“年轻”的。

  除内政部长由技术官员担任外,新一届政府部长人选主要来自五星运动和民主党组成的执政联盟。两党此前达成了一份执政纲领草案,内容包括建立最低工资制度、发展绿色和创新经济、缓和与欧盟关系、推进司法改革等29项。

  上月29日,经过两轮政治磋商,意大利总统马塔雷拉任命孔特为候任总理并授权其组阁。新政府的成立结束了意大利持续近一个月的政府危机。据悉,意大利众议院和参议院将分别于9日和10日对新政府进行信任投票。 

编辑: 晓凡

意大利新政府宣誓就职 孔特再任总理

意大利新政府宣誓就职 孔特再任总理,意大利新一届政府当地时间5日在总统府宣誓就职,上届政府总理孔特继续担任总理一职。孔特领导的新政府由21名部长组成,其中女性占7人,平均年龄47岁,是意大利共和国迄今66届政府中最为“年轻”的。

关闭