据俄罗斯卫星网报道,据战地消息人士透露,叙利亚政府军进入了此前受“叙利亚民主军”控制的北部省份拉卡的艾因伊萨市。

  这名消息人士称:“叙利亚军队进入了拉卡省的艾因伊萨市,该市有‘伊斯兰国’(IS)武装分子的家属营。”

  据早前消息,叙利亚政府军取得了对拉卡省塔布卡市以及塔布卡空军基地的控制。临省哈塞克省的哈塞克市和卡米什利市的政府行政楼升起叙利亚国旗。

  据叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)14日早前报道,叙政府军在哈塞克省西北部、距叙土边境30公里的泰勒塔米尔部署了部队。

  以库尔德人为主导的“叙利亚民主军”是叙利亚东北部的武装力量,其10月13日宣称已与叙政府达成协议,后者将在叙土边境叙利亚一侧部署军队,助其抵抗土耳其军队和亲土武装的袭击。

  土耳其总统埃尔多安10月9日宣布在叙利亚北部发动军事行动,打击库尔德工人党和“伊斯兰国”恐怖组织,当日空袭叙利亚哈塞克省的拉斯艾因等边境城市,随后展开地面行动。土耳其国防部10月12日称,土军和叙利亚反对派武装已经控制拉斯艾因。

  叙利亚政府多次谴责土耳其对叙北部的侵略政策。俄罗斯表示,土耳其必须避免采取能阻碍叙利亚冲突调解的行动。