频道首页 > 国际滚动 > 正文

秘鲁电信业未来10年投资需求达190亿美元
2012-11-19 10:32   来源:人民网    打印本页 关闭
    

  DN咨询公司11月16日称,根据全国基础设施促进协会(AFIN)编制的《基础设施国家计划2012-2021》,未来10年秘鲁电信领域投资需求超过190亿美元,其中,120亿美元用于宽带,50亿美元在移动电话方面和20亿美元投资于固定电话。他指出,目前秘电信领域拟投资项目的金额只有8.85亿美元,也就是说,不足实际需求投资的5%,与秘年增长6%的经济发展速度不相配。

  他认为,电信领域需要创新型投资项目,应鼓励利用卫星技术在秘偏远地区提供移动电话。他说,秘鲁有8.6个居民点,其中8.3万是农村。而农村只有30%的语音覆盖和1.8%的宽带覆盖。如果实施一个移动网络提供站(MVNE),则可以使1000个村镇接入移动电信服务,包括手机通讯,移动互联网以及其他服务。这样的项目,每个只需要投资6000万至8000万美元。基于卫星技术的项目,不但可以提供专门的移动通信,还可以提供教育、卫生、银行服务和有效地支持国家的社会项目。

责编:海量中国广播网我要评论

精彩图片更多>>