频道首页 > 首页推荐 > 正文

摄影师拍到酷似“鬼魂”照 被七彩光环围绕(图)
2012-12-20 13:54   来源:中国新闻网    打印本页 关闭
    

摄影师在山峰中拍摄到酷似“鬼魂”的照片。

  摄影师在山上拍摄到“鬼魂”照。

  中新网12月20日电 据外媒19日报道,一名摄影师近日在乌克兰南部的一座山峰中意外拍摄到酷似“鬼魂”的照片。照片中,该“鬼魂”飘浮在远处的山峰之间,周围被七彩的光环围绕着。

  据报道,这名摄影师米哈伊·贝威斯基(Mikhail Baevsky)是随同一群登山者在乌克兰的一座深山中拍摄到这一自然景象的。据称,拍摄到这景象时,当地气温较低,山峰中云雾缭绕。

  贝威斯基解释这一现象称,其实这个“鬼魂”是他本人受到太阳光的衍射(diffraction)而形成,加之空气湿度大,所以“鬼魂”周围被七彩的光环围绕。他还表示,由于受到云层移动的影响,“鬼魂”还能在空中飘动。

  此外,当地有登山者迷信称,任何人在山峰中看到此景象,都将会在次日死亡。

责编:王蕊中国广播网我要评论

精彩图片更多>>