中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>国内新闻

惠州公交热线96020000今起“全天候”开通

中广网 2009-05-27 19:07

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网广州5月27日消息(记者李佐铿 傅晓勤 惠州台林丹琼)惠州公交热线96020000今天起“全天候”开通。这意味着,在下班时间和节假日,也有人专门接听和处理市民有关公交车的咨询和投诉。另外,96020000热线电话还提供公交线路、车次、站点、票价、IC卡充值、特殊群体乘车优惠等与公交车有关的信息咨询。拨打电话的市民只需要支付普通的市话费用。96020000热线是市公共汽车总公司与中国联通惠州分公司合作设立的,旨在利用电信运营商专业的客户服务平台,及时受理市民的咨询和投诉,改善公交服务水平,提升文明公交形象。

    据了解,该热线未开通前,市公共汽车总公司自身也有一条2289200的投诉热线,但是只有在正常工作日、正常上班时间内才打得通。而市民乘坐公交车的高峰期常常是上下班时间和节假日,这时候碰到有什么问题需要咨询的,或者对于公交车司机的服务不满想要投诉的,就常常找不到人。特别是有些投诉需要现场调查的,等到上班时再受理和处理,早已没有了现场证据。一些市民对此意见很大。为此,市公共汽车总公司决定设置这一专门的热线。

    为配合热线开通,市公共汽车总公司专门成立了服务投诉处理小组,由公司领导和相关部门负责人共同参与。当热线值班人员接到市民的投诉后,能够马上答复的当场答复。需要进一步处理的,就会立即转到市公共汽车总公司进行处理。并承诺缩短到3个工作日内处理好。

    实际上该热线电话能够提供的服务还包括公交线路、车次、站点、票价、IC卡充值、特殊群体乘车优惠等一切有关公交车的信息咨询。除了投诉,市民在乘车时碰到有任何疑惑的,都可以通过拨打这条热线得到解答。比如市民询问从某个地点到某地有没有公交车,是哪一路车,从哪个站点上下,怎么换乘,票价是多少;哪些公交车是自动投币,哪些有人售票;老人优待证在什么范围内能免费;在哪些地方可以给公交IC卡充值等问题,都可以马上得到答案。而拨打电话的市民只需要支付普通的市话费用。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:靳然 来源:中国广播网

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:86093114 63909788 63909799 传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号