中央人民广播电台主办 全球最大中文音频网络门户

  中广论坛

  

中广邮箱

[更多]

您现在的位置:首页>国内新闻

中国残疾人福利基金会全力打造“集善工程”

中广网 2009-09-24 11:58

[打印本页] [字号   ] [关闭]

    中广网北京9月24日消息(记者刘笑梅) 中国残疾人福利基金会近日在北京宣布,将打造全新的 “中国残疾人福利基金会”公益形象,推出“集善工程”品牌项目,努力为我国8300万残疾人谋福祉。

  中国残疾人福利基金会理事长汤小泉介绍说,中国残疾人福利基金会成立于1984年,25年来,在基金会邓朴方会长的领导下,培育了“集善嘉年华”、“爱心永恒?启明行动”、“中国信息无障碍论坛”等一批有社会影响力的公益项目。汤理事长还从“创立品牌、走向世界、联系地方、公民社会、投资回报、盘活资产”六个方面详细介绍了基金会的前景规划。

  基金会副理事长邢建绪说,中国残疾人福利基金会是伴随着改革开放而诞生,又随着社会转型而成长,是新时期残疾人工作从社会救济型走向事业型转变的一次有益探索与实践,此番“二次创业”,不仅给基金会的生存和发展提供了新的机遇和要求,也进一步采取社会化的工作方式、创新服务模式,建立起了充满生机与活力的组织结构和运行机制。基金会副理事长吕力还重点介绍了“集善工程”的品牌内涵以及基金会现有的重点项目,包括集善行动、启明行动、助听行动、助行行动、助学行动、信息无障碍行动和助困行动的背景和执行情况。

  中国残疾人福利基金会是全国性公募基金会,宗旨是弘扬人道,奉献爱心,“集天下之善心,谋残疾人之福祉”,全心全意为残疾人服务。

填写好友的邮件地址:(如同时推送多个邮件地址,请用“;”号隔开) 
责编:聂舒翼 来源:中国广播网

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号