首页>国内新闻

“中国儿基会-智趣教育发展专项基金”正式启动
2010-07-19 20:40   来源:中国广播网    【大 中 小】  

    中广网北京7月19日消息(记者李仁主) “中国儿童少年基金会-智趣教育发展专项基金”18日在北京正式启动。250万首批基金款由北京巨人教育集团、北京学而思教育集团等教育机构共同捐赠。目前,该基金主要用于支持“全国华罗庚金杯少年数学邀请赛”和两岸四地“全国华罗庚金杯少年数学邀请赛”精英赛等相关活动及儿童少年智趣教育相关的活动与项目。

    “中国儿基会-智趣教育发展专项基金”的宗旨是:汇聚社会爱心,满足广大少年儿童学习和求知的渴望,广泛开展数学、语文以及其它科技知识、人文知识的教育和传播,不断丰富广大少年儿童的知识面,不断拓宽广大少年儿童的视野,不断提高广大少年儿童的素质,不断推动中国儿童少年教育事业的发展,为国家培养更多的优秀人才。

    “中国儿基会--智趣教育发展专项基金”作为少年儿童公益事业,将通过开展一系列丰富多彩、寓教于乐的公益活动和社会活动,促进少年儿童健康成长,促进大陆少年儿童与港、澳、台少年儿童及国外少年儿童之间的学习和交流活动。同时,“中国儿基会--智趣教育发展专项基金”将遵循“合法捐赠、自愿捐赠、无偿捐赠、公开透明”的原则,与社会有识之士共同搭建有利于少年儿童健康成长的活动平台。

责任编辑:李海涟

相关新闻

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号