频道首页 > 科技新闻 > 正文

房地产业打响网络战 百度世界开采新机会
2011-08-30 15:50   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  9月2日百度世界2011大会开幕在即,在电信运营商、汽车业、旅游等行业巨头宣布参加大会的同时,包括住总地产、富力地产、远洋地产、旭辉地产、Homelink链家地产等房地产及中介连锁企业也纷纷表示将出席大会。

  据了解,目前越来越多的购房者通过互联网了解楼盘信息、考虑购房决策,也有越来越多互联网企业通过各种合作模式,在互联网上发布信息。目前,链家地产已经和百度率先开始地图API合作,通过位置开放平台,用户可直接在链家网站使用百度地图数据进行“按图找房”。期待未来在百度搜索地产企业及楼盘等相关关键词,结果页能够直接呈现更多结构化的准确数据。

  百度相关负责人指出,当前百度通过框计算、数据开放平台、应用开放平台、百度地图的位置开放平台,为用户全面提供真实世界的各类位置和资源信息。百度将不断完善技术和体验细节,为企业和消费者搭建畅通便捷的信息高速公路。

  道景咨询资深电信分析师马继华表示,预计今年的百度世界大会将是站长和开发者的舞台,而随着越来越多传统企业登陆互联网市场,互联网能够满足用户更加宽泛而细分的需求,这也给站长和开发者更大发展空间。

  随着9月2日百度世界大会召开在即,预计百度世界2011大会将达万人规模,成为产业经济同互联网技术一次规模空前的“相亲会”。

责编:徐芳中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>