频道首页 > 科技新闻 > 正文

旅游巨鳄将现身百度世界 抢滩布阵网络入口
2011-08-30 15:51   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  9月2日百度世界2011大会开幕在即,在电信运营商、汽车业等行业巨头宣布参加大会的同时,包括国航、国旅、携程、希尔顿全球酒店集团等在内的国内外旅游产业巨鳄也纷纷按捺不住,抢滩布阵网络第一入口。

  据了解,这次他们齐聚百度世界大会,一方面体现了旅游产业界对搜索引擎营销渠道的高度关注,另一方面也预示了他们后续与百度展开更多合作的可能性。

  目前,旅行社、航空公司、大型酒店集团等都已经与百度在框计算方面开展合作。用户可通过在百度搜索“国旅”“国航”等相关关键词,即刻了解官网最新预定信息及进行在线预订等。在传统旅游产业与以百度为代表的搜索引擎亲密接触的同时,众多在线旅游、酒店预定网站也加入到这个多方共赢的跨产业合作链条之中。据艾瑞咨询数据显示,2011年第二季度在线旅游市场营收规模达到21.7亿元,同比增长44.7%,而谁能够积极布阵,抢滩在线旅游市场的第一入口,将成为旅游业巨鳄们布局互联网的关键。

  据了解,除中国国际航空公司、中国国际旅行社、希尔顿全球酒店集团已表示将参会外,携程、去哪儿等也将现身百度世界,参与“分一杯羹”。

  百度世界2011大会召开在即,各行各业的知名品牌和领军企业都向大会投来关注的目光,目前百度官网显示门票已售罄,不少购票者还在等待后续发布新增邀请码。预计百度世界2011大会将达万人规模,成为互联网行业最大盛会。

责编:徐芳中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>