频道首页 > 科技新闻 > 正文

三大运营商参加百度世界2011 或展开深度合作
2011-08-30 15:58   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  百度世界2011大会将于9月2日在北京国家会议中心召开,据了解,目前中国电信、中国移动、中国联通三大电信运营商均已表示将应邀参加百度世界2011大会。

  记者了解到,今年,中国电信已与百度展开多方面实质性合作。基于百度数据开放平台和LBS(位置服务)开放平台,中国电信已开通的全国30多万个天翼宽带WiFi热点的准确地址已添加至百度地图,用户打开百度地图,只要输入WiFi相关的关键字,即可快捷找到附近的天翼宽带WiFi覆盖点。所有带WiFi功能的PC或智能手机用户都可以下载天翼宽带客户端便捷地无线上网。近期,中国电信正把全国各地主要营业和销售渠道网点的位置数据等陆续开放给百度,进一步方便用户。据悉,双方还在多方面谋求合作,包括3G应用和推广方面。

  中国电信相关负责人透露,电信与互联网两大产业的融合已经成为运营商布局产业未来发展的制胜关键,目前中国电信已和百度在多方面尝试合作,希望未来有更多机会参与互联网创新产品,更好地服务用户。

  百度相关负责人表示,百度自2009年以来先后推出数据开放平台、应用开放平台,今年又推出基于开放百度账号体系的连接开放平台,并开放包括百度地图、百度知道在内的许多广受欢迎的产品API,吸引了行业内数以万计的优质内容提供商、开发者,以及非互联网行业的合作伙伴,不仅极大优化和丰富了网民使用体验,同时也为合作伙伴带来巨大价值。

  无独有偶,中移动、联通也在与百度沟通洽谈合作可能,作为中国最大的互联网企业,百度与三大运营商在开放数据及无线领域都有不少合作契机。

  今年百度世界大会还有10天即将开幕,目前百度官网显示门票已售罄,不少购票者还在等待后续发布新增邀请码,预计百度世界2011大会将达万人规模,将成为互联网行业最大盛会。 

责编:徐芳中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>