频道首页 > 科技新闻 > 正文

四大汽车巨头“组团”触网 聚首百度世界2011
2011-08-30 15:58   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  8月24日消息,百度方面透露,奔驰、宝马、大众、日产等汽车企业已确认参加2011年9月2日在北京国际会议中心举办的百度世界2011大会。

  奔驰、宝马是当前世界车坛的豪华车双雄,大众、日产品牌在国内汽车市场更是占据了重要位置。四大品牌几乎可以代表当前中国的主流汽车消费市场动向。此次汽车企业“组团”参与百度世界大会,体现了汽车市场对网络营销渠道的高度关注,同时也暗示了汽车产业与百度所代表的互联网产业进行更深入合作的可能性。

  此前,宝马曾宣布与百度签署合作协议,共同就车载信息系统搜索服务的技术产品研发及运营展开深入合作。未来,用户转动爱车驾驶台上的一个旋钮,便可在车载屏幕上尽情享受互联网实时搜索服务,地图、导航、邮件、资讯、影音娱乐一网打尽。

  在百度看来,搜索并不局限于PC终端或者手机。2009年,百度CEO李彦宏在百度世界大会上提出了“框计算”技术理念,开放的“框”不仅面向互联网各种站点数据、应用等优质资源,也逐渐从传统互联网想移动终端、电视、汽车迁移。而奔驰、大众、日产等其他品牌厂商齐聚本次百度世界大会,是否将谋划与百度的进一步合作,也颇受关注。

  百度世界2011大会召开在即,各行各业的知名品牌和领军企业都向大会投来关注的目光,预计百度世界2011大会将达万人规模,成为互联网行业最大盛会。

责编:徐芳中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>