频道首页 > 科技新闻 > 正文

百度世界2011 开启一场全行业盛宴
2011-09-01 16:36   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  本周五,万众瞩目的百度世界2011将隆重召开。与往届不同的是,除互联网业内合作伙伴、学术专家外,中小网站、开发者、甚至非互联网的传统企业也在邀请之列。

  长长的参会名单足够份量。如果你关注金融行业,这里有招商银行、广发银行等;如果你关注电信运营商,这里有中国移动、中国联通、中国电信;如果你关注互联网公司的身影,这里有新浪、腾讯、阿里巴巴、当当网、去哪儿网、携程网、人人网、糯米网等;如果你关注传统商户,这里有宝马、奥迪、香奈儿、雅诗兰黛、宝洁、耐克……百度世界,这一展现信息产业的前景与期待的互联网盛会,是否将演变成一场全行业的盛宴?

  一、开发者借开放平台,应用一站到达用户

  开发者是百度应用平台的最大收益者,据了解,一批新兴优质网站借助百度开放平台实现飞速成长。例如本土知名育儿品牌贝瓦网,就是在短短一年时间实现名利双收。

  最新数据显示,百度应用开放平台目前已经接洽合作伙伴2.3万家,收到提交应用约3万个,其中已审核上线应用近万个。每日接受的数十亿次检索中,框计算已经响应近70%的检索需求。

  一款新开发的小程序要想脱颖而出十分不易,是胸怀梦想的小开发者们在发展初期无法企及,但站在百度开放平台的肩膀上,他们只要把用户体验做到极致,亿万用户就在眼前。相信随着用户寻找和体验逐渐积累人气,中国的“愤怒的小鸟”或“植物大战僵尸”即将在亿万用户的搜索中诞生。

  二、垂直网站,自开放平台导入无限流量

  从新浪、CNTV等单赛季2.6亿人次的NBA视频,到电子商务公司的搜索直达,再到人人网、新浪微博等的账号互通,众多行业网站成为了数据开放平台的获益者。借助百度数据开放平台,和前不久上线的百度连接开放平台,视频类、电商类、SNS类等垂直网站获得了大量的流量导入,成为名副其实的大赢家。

  百度的重量级合作伙伴优酷、人人网、新浪微博等都将成为今年百度世界的鼎力支持者。不仅这些互联网大佬,一些互联网新生力量也看到百度开放平台带来的巨大收益而积极参与进来。百度开放平台的价值主要体现在几个方面:第一,来自海量搜索的强大导流能力;第二,品牌效应,尤其对中小网站的机会非常大;第三,基于这个平台有很多可选的商业模式;第四,好的体验反作用于消费者行为,让更多人搜索,形成品牌、用户、盈利的持续发展。

责编:李沛中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>