新华社纽约5月14日电 美国纽约州布法罗市一家超市14日发生枪击事件,造成至少10人死亡、3人受伤。

  布法罗市警察局局长格拉马利亚当天下午举行新闻发布会说,共有13人在枪击事件中中弹,其中4人为超市员工,包括一名保安。受害者中,11人为黑人,2人为白人。枪手是名18岁男性,身穿战术装备并佩戴头盔,还通过摄像头在线直播枪击过程。

  据介绍,枪手来自其他地区,开车数小时后到达布法罗。他首先在超市停车场开枪打死3人,击伤1人。在超市内行凶后,巡逻警察说服其放下枪后将其逮捕。

  发生枪击的超市位于布法罗市中心以北3公里处,超市所在社区以非洲裔居民为主。布法罗地区联邦调查局特别探员贝朗吉亚说,正在以仇恨犯罪对这一枪击事件展开调查。

  白宫新闻秘书让-皮埃尔14日傍晚发表声明说,美国总统拜登已经听取布法罗市“骇人枪击”事件有关情况的汇报。拜登将持续获取最新情况,他和第一夫人为受害者以及他们的亲人祈祷。

  根据非营利组织“枪支暴力档案”网站14日发布的统计数据,今年以来,美国国内已有15840人在涉枪事件中丧生,另有13017人受伤。(参与记者:孙丁)

编辑:杨璇铄
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容