中新网6月23日电 据中央气象台网站消息,23-25日,山西南部、河北中南部、河南、山东、安徽北部等地仍持续高温天气,日最高气温有35~38℃,局部地区可达40℃左右;受降雨影响,23日上述地区高温有所减弱,但之后又将再度发展;此外,23日起,江南东部和南部及华南的部分地区也将出现高温天气。

  黄淮江淮等地有强降水

  预计,6月23日08时至24日08时,河南东南部、山东东部和南部、湖北东部和西南部、湖南西北部、安徽大部、江苏大部、四川中南部和东部、重庆、贵州北部和西部、云南中西部以及内蒙古东部、黑龙江中南部、吉林东南部、辽宁东部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖北东部、安徽东部、江苏西南部等地局地大暴雨(100~130毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台6月23日06时继续发布暴雨蓝色预警。

  全国强降雨落区预报图(6月23日08时-24日08时)

  23日至24日,东北地区和华北北部多阵雨雷阵雨,部分地区有强对流天气。

  26-29日,西北地区东南部、华北东部和南部、东北地区中南部、黄淮、江淮、江南西部、华南西北部及西南地区东部等地有一次大到暴雨过程,局地有大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  华北黄淮等地高温天气持续但有所减弱

  23-25日,山西南部、河北中南部、河南、山东、安徽北部等地仍持续高温天气,日最高气温有35~38℃,局部地区可达40℃左右;受降雨影响,23日上述地区高温有所减弱,但之后又将再度发展;此外,23日起,江南东部和南部及华南的部分地区也将出现高温天气。

  预计,6月23日白天,新疆北部和南疆盆地、内蒙古西部、甘肃西部、华北中南部、黄淮北部、陕西中南部、江南中东部和北部、华南中东部等地有35~36℃高温天气,其中,河北南部、河南西北部、山西南部、陕西关中、内蒙古西部、新疆北疆盆地和南疆盆地等地的部分地区最高气温37~40℃,局地可达40℃以上。中央气象台6月23日06时继续发布高温黄色预警。

  全国高温落区预报图(6月23日08时-20时)

  未来三天具体预报

  6月23日08时至24日08时,河南东南部、山东东部和南部、湖北东部和西南部、湖南西北部、安徽大部、江苏大部、四川中南部和东部、重庆、贵州北部和西部、云南中西部以及内蒙古东部、黑龙江中南部、吉林东南部、辽宁东部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖北东部、安徽东部、江苏西南部等地局地大暴雨(100~130毫米)。内蒙古中西部、甘肃西部、河北北部、辽东半岛、山东半岛、浙江等地的部分地区有4~6级风;东海北部海域有5~7级、阵风8级的西南风,黄海中部和南部海域有5~6级、阵风7级的偏西到西南风,东海南部海域有5~6级、阵风7级的偏南风转西南风。

  全国降水量预报图(6月23日08时-24日08时)

  6月24日08时至25日08时,新疆伊犁河谷、黑龙江中北部、吉林中东部、西南地区南部、江汉东部、江淮南部、江南东北部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、云南西部、西藏东南部等地局地暴雨(50~90毫米)。新疆北部、内蒙古中部、辽东半岛、浙江等地的部分地区有4~6级风;东海北部海域有5~7级、阵风8级的西南风,东海南部海域有5~6级、阵风7级的西南风转偏南风。

  全国降水量预报图(6月24日08时-25日08时)

  6月25日08时至26日08时,黑龙江东部、吉林中东部、青海东部和南部、西藏东部、西北地区东部、云南西部和南部等地的部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部等地暴雨(50~90毫米)。内蒙古中西部、甘肃西部、浙江东部等地的部分地区有4~6级风;渤海、东海北部海域有5~6级、阵风7级的偏南到西南风,黄海北部和中部海域有4~6级、阵风7级的偏南风。

  全国降水量预报图(6月25日08时-26日08时)

编辑:杨晓凡
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容