首页>每日推荐

动物园老虎咬死游客事件死者家属获赔43万元
2010-06-21 16:25   来源:新华网    【大 中 小】  

    

  一辆大巴车经过虎区第一道大门后、大门并未立即关闭(6月14日摄)。大门左侧树丛后面有块写着“内有猛兽、请勿翻越”的提示牌,但不够明显。记者6月14日从西安秦岭野生动物园了解到,6月13日下午,来自陕西省合阳县的一对父子在园内的虎区被几只放养的老虎咬伤,父亲经抢救无效死亡,刚参加完高考的孩子受轻伤被救出。动物园方面称,按规定,游览虎区的游客必须乘坐大巴车进入,大巴车进入园区第一道门后,第一道门立即关闭,随后第二道门才会开启。目前,西安公安局长安分局已介入调查。 新华社记者丁海涛摄

  新华网西安6月21日专电(记者陈钢 陈昌奇)记者21日从西安秦岭野生动物园管理部门了解到,13日发生的老虎咬死游客事件,死者家属获得相关费用赔偿43万元。

  6月13日13时许,来自陕西省合阳县的一对父子在西安秦岭野生动物园游玩时,误入虎区(车行区)大门,进入老虎散养区,父亲张昌乾被老虎咬死,儿子张永欣受轻伤。动物园猛兽区管理员梁广洲涉嫌重大责任事故,14日被刑拘。

  经过多次谈判,西安秦岭野生动物园给予死者家属死亡赔偿金、丧葬费、交通费等各种费用43万元,20日完成赔付。

  与此同时,西安秦岭野生动物园的主管单位西旅集团也对有关当事人进行了内部处理,动物园一名总经理助理和动物管理部负责人被免职。

责任编辑:赵净

24小时新闻排行

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号