首页>每日推荐

记者暗访"饭局门":美女陪"多金男"吃饭赚钱
2010-06-21 15:04   来源:法制日报    【大 中 小】  

    

  一顿饭,饭价低至数万元,高至百万元,女会员只收明星、模特、空姐、学生,男会员中富二代占主流。美女和多金男,能吃饭还能赚钱。2010年,“饭局门”主题网站在网络上悄然走红,也创造了一个颇具争议的新兴职业———陪吃饭。

  “饭局门”究竟是合法中介的“红娘”,还是介绍卖淫的“温床”,其中到底掩藏多少迷局?对此,《法制日报》记者近日进行了深入调查。

  300元入会

  平常百姓陪吃饭也能赚钱

  “饭局门”网站的大热缘于今年4月7日演员金巧巧“饭局门”事件。

  当日,有人以匿名邮件的方式爆料,在演员金巧巧遗失的手机中发现一条内容为“金小姐,我们老板想和你吃个饭,我们不差钱,什么价格,金小姐可以说。多少都可以,决不还价”的短信,女明星陪饭局的“潜规则”从而浮出水面。

  受“饭局门”事件的启发,网络上以撮合饭局为手段,以“打造中国最大的饭局门门户网站”为目标的“饭局门”网站正式建立并运营。

  近日,记者以欲加入该网站成为会员为名,联系了该网站的负责人,这名负责人表示,正是出于金巧巧“饭局门”娱乐头条的启发,发现了饭局中潜藏的巨大商机,“我们提供一个平台,不仅美女明星吃饭可以赚钱,寻常百姓吃饭也能赚钱”。

  “我们的收益主要是收取会员的注册会费,虽然网站建立不久,但目前已有会员131人。”据这名负责人介绍,按照网站上公布的信息,每名会员入会要缴纳300元会费,预计该网站已有3万余元收益,并且“饭局天天在进行,会员时刻在增加”。

  “会员都有哪些人?”记者试探地问道。

  “女会员我们只收明星、模特、空姐、学生,其余的都不收。”该网站的负责人告诉记者,男会员中富二代占主流,是网站主要的发展对象,人数比较多,还有一些公司的老总和经理,官员并不多,年龄最小的22岁,最大的41岁,“男会员主要是靠我们的社会关系发展来的,一句话,就是美女陪‘多金男’吃个饭”。

责任编辑:赵净

24小时新闻排行

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号