首页>每日推荐

海南将实行严格土地政策 禁止供应别墅用地
2010-06-21 16:26   来源:新华网    【大 中 小】  

    

  新华网海口6月21日专电(记者 王运才、周慧敏)记者从国家发改委日前批复的《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》中获悉,在国际旅游岛建设过程中,海南要落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,严格实行土地用途管制制度,禁止供应别墅类用地。

  纲要指出,科学修编土地利用总体规划,在不突破国家下达的对耕地保有量、基本农田保护面积和建设用地总体规模的前提下,试行对土地利用总体规划实施定期评估和调整机制。加强土地利用总体规划对各业各类用地布局、规模、时序的调控,统筹安排建设国际旅游岛的各类用地。

  落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,严格执行土地用途管制制度,在保护基本农田的基础上,加强对土地利用的引导和管控。实施土地利用计划差别化管理,分类安排土地利用计划,优先保障国际旅游岛建设鼓励扶持类建设项目用地。实行建设用地指标分类管理,保障旅游、保障性住房、高科技、新型工业、社会事业、基础设施等甲类指标用地,适度安排乙类指标用地,禁止供应别墅类用地。按照建设国际旅游岛的要求,完善土地使用标准,促进各项建设节约集约利用土地。

责任编辑:赵净

相关新闻

24小时新闻排行

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号