首页>每日推荐

中国药品进入抢仿时代 低价背后藏安全隐忧
2010-06-21 14:33   来源:《瞭望》新闻周刊    【大 中 小】  

    

  中国医药的行业环境能不能在“黄金十年”里促成伟大的新药之梦?

在“不差钱”的中国,新药研发还没有赢得投资者的青睐。

  “中国只有制药,没有新药。”保诺科技(北京)有限公司副总裁邓天敬告诉《瞭望》新闻周刊。

  邓天敬所在的是一家生物医药服务外包企业。这类为跨国医药企业服务、赚取“打工费”的企业近年发展迅速,其佼佼者甚至已经享受到国际业界的尊重。

  面对这种商业的成功,仍有相当数量的从业者颇为不屑——他们的终极梦想,紧紧锁定研制中国“重磅炸弹”级的新药。

  5月25日,中国化学制药工业协会副会长潘广成在“国际医疗产业及药物论坛”上称,从今年起,中国制药将进入“黄金十年”。

  那么,中国医药的行业环境能不能在这“黄金十年”里促成其伟大的新药之梦?

责任编辑:赵净

24小时新闻排行

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号