央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 地方新闻

央广网

三亚天涯警方破获一起拐卖儿童案 亲生父亲竟是嫌疑人

2016-08-30 09:46:00 来源:央广网

  央广网海口8月30日消息(记者朱永 通讯员罗佳 冯学怀)近日,三亚市公安局天涯分局破获一起拐卖儿童案,令人诧异的是,犯罪嫌疑人之一竟是孩子的亲生父亲。

  据悉,7月24日,当事人刘某箭到天涯分局报警称,经唐某五介绍将其儿子送人抱养,现无法联系。经过警方询问,唐某五交代其介绍刘某箭将小孩以2万元卖于他人。民警意识到这可能是一起涉嫌拐卖儿童案件,立即将两人控制,立案调查。

  经查,刘某箭如实供述了其因不务正业,没有经济能力抚养孩子,动起歪念,经唐某五联系,通过符某秀介绍以2万元将亲生儿子卖掉的违法犯罪事。天涯警方立即由刑警大队成立专案组,全力追查孩子下落。

  经过多方调查,民警获知孩子已被卖至儋州市。为尽快解救出孩子,8月18日,正值台风“电母”侵袭海南,专案组民警不顾风雨险阻驱车抵达儋州,在当地警方的大力协助下,成功抓获另2名涉嫌拐卖儿童犯罪嫌疑人符某侦、符某书,成功解救了被卖小孩。

  目前,涉嫌拐卖儿童的4名犯罪嫌疑人刘某箭(男,29岁)、唐某五(女,52岁)、符某侦(女,43岁)、符某书(男,47岁)已被公安机关依法刑事拘留,符某秀(女,51岁)在逃,警方正在全力追捕,案件正进一步办理当中。

编辑:刘拓拓

关键词:海南

说两句

相关阅读

“小候鸟”扎堆飞还故乡 南航开通特色服务

开学在即,8月28日,航空运输迎来“小候鸟”返乡高峰。记者从南航工作人员了解到仅8月28日南航cz6795一个航班运载的儿童多达31个,占比超20%,其中无人陪伴儿童5个。

2016-08-29 09:36:00

海南文昌快速破获盗窃金店案 追回价值20余万元黄金珠宝

8月18日上午7时许,文昌市公安局接到报警称:文昌市文城镇东风路某珠宝店价值40多万黄金、翡翠等首饰被盗。

2016-08-26 19:18:00

海南八所边检站举办援藏干部先进事迹报告会

近日,海南八所边检站举办援藏干部先进事迹报告会,赴藏干部王烨同志做了专题汇报,全体官兵参加了报告会。

2016-08-26 19:18:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍