央广网

新闻中心 > 央广网国内 > 地方新闻

央广网

男子要不到工程款报假警称自己被“绑架” 将面临法律惩罚

2016-09-20 21:04:00 来源:央广网

  央广网重庆9月20日消息(记者陈鹏)男子聂某酒过三巡打电话向自己舅舅催账,岂料不仅没要到钱,反被威胁,于是聂某打电话报警,让人大跌眼镜的是:聂某报警不是求助解决纠纷,而是声称自己被绑架强奸。9月17日凌晨,酒醒后的聂某,向渝北区公安分局双凤派出所民警说出了实情,等待聂某的将是法律的惩罚。

  聂某,男,29岁,重庆长寿区人,现在是重庆市保税港某工厂一名工人,2016年9月16日晚上20点左右,聂某到空港工业园区某工地上找自己的两个堂兄弟喝酒,酒致半酣,几个人开始聊起家常。聂某开始向两个堂弟倾述自己常年在外的艰辛,本来可以回家团圆的,但是在外没有赚到钱,无法回家与亲人团聚,每逢佳节倍思亲,加速了几人自我麻醉的速度。聂某称自己去年从其舅舅米某(化名)那里承包了一个小工程,后来亏了十几万,而且现在舅舅都没有把工程款全部给他结清,所以导致跟着他一起做工的两个堂兄弟也没有拿全工资,对舅舅的怨恨和对堂兄弟的愧疚交替挫伤聂某漂泊异乡的心灵。

  气愤之余,聂某决定再给他舅舅打个电话,但自己的手机打过去,其舅舅断然是不会接的,于是聂某就借用了其堂兄的手机,拨通了舅舅米某的电话,直接追问工程款何时结清,说着说着,双方直接在电话里面就直接开始争吵,聂某的舅舅在气愤之余也说了些找人“弄”聂某之类的狠话。聂某打电话要钱不成反被“威胁”,心中更是怨恨,于是就直接用堂兄的手机报了一个不合逻辑的惊天大警。

  聂某拨通了110报警电话,但是在报警电话里,聂某并没有陈述有人威胁他,而是称自己被五六个人绑架和强奸了,两种重大犯罪行为发生在一个人身上,而且后一个行为还发生在男性身上,这让接警民警迷惑不解,接到报警的双凤派出所立即出动,值班领导带着三个值班民警立即赶到空港工业园区某工地现场。

  在现场找到了报警手机的机主聂某的堂兄,其堂兄称聂某喝醉了,在电话里面跟他舅舅吵了一架,心中不满于是报警,他们以为聂某拨打110只是报警求助,没想到聂某会说出那些话,当他们反应过来去抢聂某的手机时已经来不及了。为核实事情真相,民警仍然继续寻找报警人聂某,最后在保税港一厂区门口找到了醉醺醺的聂某。在带回双凤派出所的途中,聂某还很清晰的记得自己报的是被强奸,问起为何如此报警,聂某称他舅舅说的要喊人弄他的意思就是说要喊人强奸他和绑架他,见聂某处于醉酒状态,说话含糊不清,民警决定先让聂某酒醒后再做调查处理。

  9月17日清晨,待聂某清醒之后,终于说出了实情,原来2016年9月16日晚,聂某给舅舅打电话讨要工钱,舅舅不但不给,反而说要找人弄他,于是他第一时间就想到了110,但他清晰的记忆就停留在了这一刻,后面酒精的作用上来,加上对亲人这种无以言表的怨恨,让自己模糊了这次报警的目的,于是就有了上面语无伦次、不合逻辑的惊天大警。或许聂某有自己的苦衷,但法律面前必须严肃,等待聂某将是法律的制裁。

  渝北警方提醒广大市民,110也是一种公共资源,请大家无论发生什么情况都要保持一颗清醒的头脑,无论你是求助还是身处危难,民警都会以最快的速度,尽最大的努力帮助和保护你,但是请不要滥用这种公共资源,你的遵守将给其他需要帮助的人带来最及时的服务。

编辑:孙永政

关键词:工程款;报假警;绑架

说两句

相关阅读

郑州一开发商欠施工方工程款 业主遭殃被断电

2016-08-04 08:48:00

伪造336万元发票结算工程款 海口一公司总经理获刑

伪造336万元发票结算工程款 海口一公司总经理获刑,(记者计思佳 通讯员崔善红 陈南南)海口某园艺公司总经理吴某华为偷逃税款,私下伪造336万元发票结算工程款。开具的发票交由海南农垦花卉有限公司用于结算工程款,后经海口市国家税务局、地方税务局认定,上述10张发票均系伪造。

2016-04-15 14:34:00

1.65万元工程款被欠近16年 七旬老人想讨个说法

1.65万元工程款被欠近16年 七旬老人想讨个说法,2000年7月,陕西农民教育现场会在乾县薛录镇盘州村召开前夕,王德青承接了盘州村的村容村貌绿化工程。从2000年7月到2004年,王德青拿着这纸合同,来回奔波在乾县、薛录镇之间,想要讨回这笔工程款,但一直没有结果。

2016-01-23 07:25:00

参与讨论

我想说

猜你喜欢

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍