央广网

贵阳高新区向企业兑现3.75亿元政策奖励

2017-01-11 23:00:00来源:央广网

  央广网贵阳1月11日消息(记者王珩 贵阳台齐凤麟)1月11日,记者从贵阳高新区经济工作会上获悉,2015年至2016年先后兑现288户企业区级各类政策扶持及奖励资金3.75亿元,有力助推一大批涵盖大数据、大健康、高端装备制造等新兴产业和优质企业的发展。

  近年来,为进一步优化产业发展环境,引领大数据技术创新,加快大数据产业聚集,贵阳国家高新区以供结侧结构性改革为主线,发挥全省唯一国家级高新区的引领示范作用,相继研究出台了一大批涵盖大数据、大健康、高端装备制造等领域的优惠政策,着力打造政策洼地,激发创新创业活力。

  以2016年11月正式印发的《关于贵阳国家高新区大数据“十百千万”培育工程的实施意见》为例。根据《意见》,针对“十百千万”培育工程,贵阳高新区就出台了相关政策进行支持,对经认定的龙头牵引企业一次性奖励100万元,示范带动企业一次性奖励50万元,重点企业一次性奖励20万元。此外,在区级项目申报评审中,同等条件下优先给予立项。目前来看,全国还没有哪一座城市出台了类似文件。

  统计显示,从2015年至2016年,根据该区出台的“大数据十条”、“创客十条”等系列政策,贵阳高新区先后兑现了288户企业区级各类政策扶持及奖励资金3.75亿元。其中,已兑现贵州家有购物有限公司等148户企业政策扶持资金3.16亿元,已兑现贵州黎阳装备科技发展公司等78户企业产业扶持资金2360万元,已兑现贵州中科汉天下信息技术有限公司等87户企业创新创业资金3180万元。余下的317万元将在高新区2017年经济工作会上兑现。

  高新区相关负责人表示,这些政策扶持力度大,针对性强,助推企业做大做强。同时,也彰显了高新区守信践诺,打造“诚信高新”的要求。下一步,该区还将继续出台优惠政策,以高效服务培育更多企业“上规上限”。

编辑: 孙永政
关键词: 贵阳高新区;政策奖励;兑现